当前的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻
   
 

                                                                                                 园区联合党支部献爱

             支持湖南新田孤困儿教育

  2018630日,园区联合党支部书记王剑峰带着全体党员的委托和爱心捐助款来到湖南新田县的“苦志育才小学”。

  苦志育才小学系湖南省“佛慈苦志育才”教育慈善基金会创建,办学宗旨是“帮助孩子度过最困难的日子,希望他们长大成为心中有爱的人”。全校有160名学生都是孤困儿童,大部是新田人,也有邻县孩子。

  孩子吃住穿学费用均由学校提供,来自爱心企业和爱心个人捐赠。交大金桥科技园就有创业企业每月定期捐助,帮助6个孩子就学。每个孩子每月约需700元(含吃、穿、主课老师、生活老师、水电、办公等的费用)。这次园区联合党支部党员捐赠7,000元,解决一个孩子一年的费用(3个月假期大部分孩子回家,费用很少),支部以后计划每年直接帮助一个孩子,动员更多园区企业也积极参与进来,帮助更多的孩子。

  每年招生,捐赠人代表聚集到育才学校,亲自走访来校报名贫困家庭,确保善款落到真正需要帮助的孩子身上。捐赠代表分组走访,开会汇总讨论,决定录用。

  这次联合支部帮助的孩子,是剑峰书记在走访数个家庭后选出。孩子母亲已去世,父亲失明领取政府低保,在县城以盲人按摩谋生。孩子孤身在家无人陪伴照顾和督促学习。党的生日前夕,支部全体党员重温入党誓词,愿在平凡的创业岗位上多献一份爱心,让更多的人摆脱贫困过上幸福日子。