当前的位置:首页 > 园区招商 > 入园指南 > 扶持政策
 
   
 
上海市技术合同认定登记
 

 

    ()办事机构:上海市技术市场管理办公室(52)合同认定登记处
  ()办理地址及联系方式
  地址:上海技术交易所(上海市钦州路1002号楼技术交易部)
  邮编:200235
  电话:5406521054065220
  联系人:孙传萍、周剑清
  传真:021-54065228
  办理时间:周一至周五上午900至下午530
  ()办理时限:技术合同生效后,请在30日内申请认定登记。
  ()申办对象应具备条件
  1、 申办对象:自然人、法人、和其他组织。
  2、 条件:依据《合同法》的规定,属四技合同,即就技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务所订立的合同,并使用标准的格式文本。
  技术开发合同必须符合《技术开发合同认定范围及规则》。
  技术转让合同必须符合《技术转让合同认定范围及规则》。
  3、材料准备:已生效的技术合同一式四份,如须经批准才能生效的,必须出具批准文件之复印件。
  ()业务流程
  1、 办理程序:(见图一)

 

                                        

 

 

  2、 认定登记时限:一般在七个工作日内审理完毕,特殊情况可适当延长审理时间。
  ()收费标准及依据
  根据上海市物价局和上海市财政局的有关规定,办理技术合同认定登记,其认定登记费为20―200元,具体情况按合同成交金额不同而定。
  ()优惠政策
  1、 上海技术交易所将对每一位前来认定登记的人员提供详细辅导,提高合同认定登记的一次成功率,必要时,我们还将做上门辅导。
  2、 凡在上海技术交易所进行技术合同认定登记的技术项目,可免费一年挂牌进入上海技术交易所的技术项目库,并作为本所重点推介项目之一。
  3、 上海技术交易所将对在本所认定登记的技术项目提供二次转让机会。
  ()相关法律依据

  1《上海市技术市场条例》
  2《技术合同认定登记管理办法》
  3 关于贯彻落实《中共中央国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定》有关税收问题的通知
  4 关于转发财政部、国家税务总局《关于贯彻落实〈中共中央 国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉有关税收问题的通知》和本市实施意见的通知